Venerdì 20 Luglio 2018, alle ore 16.30, presso il Frantoio Cooperativo Olivicoltori delle Colline del Cetona si terrà l’incontro conclusivo del progetto ASIOLBIOSI – Applicazione di nuove Strategie e tecniche Innovative in OLivicoltura BIologica in Provincia di Siena – finanziato con la misura 16.2 del PSR 2014 – 2020 della Regione Toscana, nell’ambito del Progetto Integrato di Filiera “Un filo d’oro…”.
L’appuntamento è promosso dai partner del progetto: Società Agricola Fratelli Mori, Scuola Sant’Anna di Pisa – Istituto Scienze della Vita, BMP sas e AEDIT srl per illustrare le attività svolte e le modalità di trasferimento dei risultati ottenuti.
Interverranno: per l’Istituto Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, Ruggero Petacchi, entomologo e coordinatore scientifico del progetto e Luca Sebastiani docente di arboricoltura, per AEDIT Diego Guidotti, amministratore della società spin-off della Scuola Sant’Anna di Pisa che si occupa di tecnologie informatiche applicate all’agricoltura, per BMP sas Enrica Berna, agronomo che ha seguito sul territorio le attività previste in campo. Lo scopo dell’evento seminariale, conclusivo del PIF e rivolto a tutti gli addetti ai lavori, liberi professionisti e imprenditori interessati, è quello di esporre i temi della difesa dai fitofagi e dei parametri qualitativi per la produzione di oli di qualità, soprattutto in olivicoltura biologica, affrontati durante il progetto.
20 Luglio 2018 – Convegno conclusivo del progetto ASIOLBIOSI
